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キタノカオリブレンドで、酵母は少しのイースト、加水は75%。 ホントはカンパを焼こうと思って仕込んだんだけど、どうしてもバゲットが焼きたくなって、急遽変更。 フツーに美味しかったです。笑 生地はいつものより断然扱いやすかった。 キホーは進歩なし。^^; そしてカンパ。 ブルーベリーをたくさん入れて。 上のバゲットと同じく、粉はキタノカオリブレンド、酵母は少しのイースト、加水は75%。 こうして見ると、レーズンに見えるね^^; でもカットしたらちゃんとブルーベリーでしょ。笑 結構入れたつもりだったけど、カットしたらそこまででもないな。^^; 娘はブルーベリーをほじくって食べてた。笑 フルーツ嫌いの息子もドライブルーベリーは気に入ったようで違和感なくたくさん食べてくれました♪ そして、またバゲット。 粉はソレドォルとグリストミル、加水は75%、酵母は少しのイースト。 先が尖った成形にしようと思ったんだけど、仕上がりは自分が思ってたのとちょっと違う感じに^^; カット面。 自分的には結構いい感じ。 生地の扱い方が分かってきたような。。。そうでもないような。笑 いろんなことが自己流なので、進歩するには練習あるのみ。 がんばります~。 ちょっと前にホシノを起こしてバゲットを焼いていたんですが、最近またイーストで焼いています。 久々ホシノを起こして焼いたとき、香りのよさに感動して、「おいしいーー!」と思ったんですが、 ホシノで焼くと、粉の香りの区別が付きにくい^^; (ド素人なので仕方ないです・・・) イーストのほうがそれぞれの粉の香りが楽しめるような気がするんです。 クセのないあっさりとした粉なら、天然酵母とかで焼いたほうが美味しいんだろうけど・・・ う~ん、難しいです・・・
by kiki1109
| 2010-03-17 22:38
| パン
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