人気ブログランキング | 話題のタグを見る

励む。

バゲット、頑張ってます。

今回のも、粉はType ERで、酵母はホシノのフランスパン種。(水分量は75%)

いつも2本焼くんだけど、全部のクープがちゃんと開いたの、始めてかも。笑
励む。_b0126609_445360.jpg

いつもオーブンの手前の向かって右側にあるクープが開きにくいのです。

なんでだろ?熱風が当たるんかなぁ。
励む。_b0126609_4453432.jpg

クープは開いたけど、キホーはダメダメ。
むむむーーー!くやしいー。
励む。_b0126609_4455416.jpg

失敗しても、みんなが食べてくれるし、美味しいからいいんだけどさ。

それにしても、Type ERの香り、すごく好きです^^
焼きあがったときとか、めちゃくちゃいい匂い。

でもいろんな粉も試してみたいな。
少なくなってきたら、今度は違う粉を買ってみよ~。

励む。_b0126609_4441950.jpg


次はベーグル。

でも前の記事に書いたように、
最近はベーグル作ってないので、これも前に作ったもの。

マロンショコラベーグル。
ココア生地に、栗の甘露煮とチョコチップを巻き込んでます。
励む。_b0126609_446158.jpg

粉は最強力粉に米粉をブレンド。酵母はイースト。
ベーグルはコレで作るのが、私は一番好きです^^
励む。_b0126609_4463410.jpg

栗とチョコの組み合わせ、サイコーーー。

個人的に、いちごベーグルと同じくらいのヒットでした^^
励む。_b0126609_446479.jpg

ウチで全部食べちゃおうかと思ったけど、
せっかく美味しかったから、お隣さんと実家におすそ分け。

あ~ベーグルの記事書いてたら、またベーグル作りたくなってきた。笑

でもタルトとかも作りたいなぁ。

って、妄想だけで終わりそうだけど。笑
by kiki1109 | 2009-10-11 05:15 | パン
<< 秋桜。 B型です。 >>



お菓子とパン作りに子供のこと。日々の暮らしの記録。
by kiki1109
+家族構成+
 旦那さん
 私
 息子(H18.11.9生まれ)
 娘(H20.5.23生まれ)
..........................................................................................

コメントのお返事はURLをお持ちの方はブログへ遊びにいかせて頂いた時にさせてもらってます。
お持ちでない方は、このブログ上でお返事を書きますね!
..........................................................................................


+リンク+
わたしのまいにち*
にっこり*しあわせ
+ plus 5U
日々徒然
**ちくちくステッチ**
Bon appetit !
Sweet dreams!
美乃里ママの奄美大島とダイビングと料理と育児日記
日々のきろく*
usa cafe
Country Life
♪Happy Delicious Bakery♪
Happy Lunch Box
LIFE TIME* with CAMERA
h-station
maplemaman
trente*trois
だいすき!おうちごはん
marimo cafe
Rainbow day's
毎日ごはんでおいしい時間
m's koti
ほそく。ながく。
*sweet home*

+sozai+
まったりほんぽ
ふわふわ。り
chaton noir
Night on the Planet


カテゴリ
全体
暮らし
子供
パン
お菓子
料理
フォト
うれしいできごと
記念日
ごあいさつ
未分類
以前の記事
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
more...
ライフログ
掲載して頂きました
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧