|
バゲット、頑張ってます。 今回のも、粉はType ERで、酵母はホシノのフランスパン種。(水分量は75%) いつも2本焼くんだけど、全部のクープがちゃんと開いたの、始めてかも。笑 いつもオーブンの手前の向かって右側にあるクープが開きにくいのです。 なんでだろ?熱風が当たるんかなぁ。 クープは開いたけど、キホーはダメダメ。 むむむーーー!くやしいー。 失敗しても、みんなが食べてくれるし、美味しいからいいんだけどさ。 それにしても、Type ERの香り、すごく好きです^^ 焼きあがったときとか、めちゃくちゃいい匂い。 でもいろんな粉も試してみたいな。 少なくなってきたら、今度は違う粉を買ってみよ~。 次はベーグル。 でも前の記事に書いたように、 最近はベーグル作ってないので、これも前に作ったもの。 マロンショコラベーグル。 ココア生地に、栗の甘露煮とチョコチップを巻き込んでます。 粉は最強力粉に米粉をブレンド。酵母はイースト。 ベーグルはコレで作るのが、私は一番好きです^^ 栗とチョコの組み合わせ、サイコーーー。 個人的に、いちごベーグルと同じくらいのヒットでした^^ ウチで全部食べちゃおうかと思ったけど、 せっかく美味しかったから、お隣さんと実家におすそ分け。 あ~ベーグルの記事書いてたら、またベーグル作りたくなってきた。笑 でもタルトとかも作りたいなぁ。 って、妄想だけで終わりそうだけど。笑
by kiki1109
| 2009-10-11 05:15
| パン
|
+家族構成+
旦那さん 私 息子(H18.11.9生まれ) 娘(H20.5.23生まれ) .......................................................................................... コメントのお返事はURLをお持ちの方はブログへ遊びにいかせて頂いた時にさせてもらってます。 お持ちでない方は、このブログ上でお返事を書きますね! .......................................................................................... +リンク+ わたしのまいにち* にっこり*しあわせ + plus 5U 日々徒然 **ちくちくステッチ** Bon appetit ! Sweet dreams! 美乃里ママの奄美大島とダイビングと料理と育児日記 日々のきろく* usa cafe Country Life ♪Happy Delicious Bakery♪ Happy Lunch Box LIFE TIME* with CAMERA h-station maplemaman trente*trois だいすき!おうちごはん marimo cafe Rainbow day's 毎日ごはんでおいしい時間 m's koti ほそく。ながく。 *sweet home* +sozai+ まったりほんぽ ふわふわ。り chaton noir Night on the Planet カテゴリ
全体暮らし 子供 パン お菓子 料理 フォト うれしいできごと 記念日 ごあいさつ 未分類 以前の記事
2011年 01月2010年 12月 2010年 11月 more... ライフログ
掲載して頂きました
検索
タグ
焼き菓子
イースト
ケーキ
バゲット、カンパーニュ
ホシノ
子供
娘
ベーグル
息子
ごはん
パネトーネマザー
自家製酵母
贈り物
シフォン
おやつ
お友達レシピ
お出かけ
写真
白神こだま酵母
ひんやりスイーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||